«Терем-квартет»

14 января 2020



14 января 2020 г., в продолжение новогодних праздников, ярким музыкальным событием станет феерический концерт «Терем-квартета». С сольной программой музыканты выступят в рамках проекта «Филармония» в Большом концертном зале ДМШ им. В. Я. Шебалина.



Андрей Смирнов, заслуженный артист России – баян
Андрей Константинов, заслуженный артист России – домра малая
Алексей Барщёв – домра-альт
Владимир Кудрявцев – контрабас 
Black.png


Петербургский «Терем-квартет» - ансамбль-первооткрыватель, ансамбль-новатор и первый в мире ансамбль-композитор, который давно стал символом Санкт-Петербурга и России, выступая «посланником» на мероприятиях международного значения, именно по этой причине ансамбль называют «визитной карточкой города», ставя в один ряд с Эрмитажем, Мариинским театром, Русским музеем.

Своими оригинальными аранжировками и авторскими произведениями, вызывающими восторг у слушателей в разных концах земного шара, «Терем-квартет» взорвал традиционные представления о музыке для народных инструментов и открыл новые грани их звучания. Коллектив впервые вывел народную ансамблевую музыку на сцены филармонических залов, подняв ее значимость на невообразимую высоту. Используя исконно народные принципы музицирования – театрализованную манеру исполнения, коллективность творчества – музыканты создают композиции, близкие и понятные современному слушателю.

С самого дня своего рождения 26 ноября 1986 года музыкальный коллектив с готовностью идет на смелые эксперименты. Содружество с джазовыми и рок-музыкантами, совместные концерты с симфоническими оркестрами и фольклорными ансамблями, оперные и балетные проекты, выступление на конкурсе «Евровидение-2009» с залихватской версией легендарных эстрадных хитов, участие в показе коллекции Дома мод Chanel «Paris – Moscow» Карла Лагерфельда – все это свидетельство непрерывного творческого поиска, в котором «Терем-квартет» не останавливается и по сей день.

За 30 лет существования Терем-квартет дал свыше 3000 концертов, объехал 65 стран мира, записал два десятка дисков. Он играл в Ватикане перед Папой Римским и Матерью Терезой, перед принцем Чарльзом в Сент-Джеймсском дворце, на саммите Большой Восьмерки в Петербурге, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи, на конкурсе «Евровидение» в Москве.

Знаменитая четверка из Северной столицы, как никто другой умеет создать праздничное настроение. «Две домры, баян и контрабас» уже давно покорили весь мир, став одним из символом русской культуры. Упоительное, завораживающее, живое искусство «Терем-квартета» обладает невероятно мощным позитивным зарядом. В их музыке – вся гамма настроений: от безудержной радости и музыкального хулиганства до красивой грусти и философской иронии. Участники ансамбля - истинные виртуозы в своем жанре, дающие классическим произведениям новую жизнь благодаря искрометным аранжировкам и импровизациям.

Список наград и призов коллектива бесконечен. Но это не главное…Каждый, кто побывал на концерте Терем-квартета, уносит с собой частицу счастья. А это и есть главная задача артистов ансамбля! Своими руками и своим талантом они построили ТЕРЕМ, двери которого гостеприимно открыты каждому!

Вас ждет незабываемый праздничный вечер, масса сюрпризов и целый спектакль на сцене, который пролетит на одном дыхании. Ждем Вас!!!

Black.png

«Терем-квартет»