«Бал у Шебалина» 2019

27 декабря 2019


   27 декабря 2019 года, в преддверии новогодних праздников, в музыкальной школе имени Виссариона Яковлевича Шебалина открылся 12 сезон проекта «Шебалинские вечера». Был дан бал, «Бал у Шебалина».

 


Как и в прошлом году, учащиеся и преподаватели школы выступали на двух площадках. Концерт – холл открыл праздничный концерт «Новогодний сюрприз» гениальной музыкой И. С. Баха. В тонком проникновенном исполнении наших преподавателей прозвучала «Сицилиана» из сонаты ми бемоль-мажор. Затем зрители услышали юных музыкантов. Вёл концерт Александр Александрович Ильяшенко.
А после, свои двери открыл Большой Концертный зал. На сцене выступили учащиеся и преподаватели школы. Были и сольные исполнения, и дуэты, и хор инструментального отделения. В концерте звучала музыка различных эпох и жанров, с преобладанием, конечно же, танцевальной музыки. Это и воздушно-трепетные вальсы, и бравурная мазурка, и стремительная тарантелла, и бразильский карнавал, и зажигательное болеро. Были представлены разнообразные музыкальные инструменты. Это арфа и скрипка, виолончель и флейта, саксофон и балалайка, ксилофон и вокал, и, конечно, фортепиано.
Большой радостью для всех гостей Бала стало присутствие в зале членов семьи В.Я.Шебалина! В завершении, ведущая и распорядитель бала, Елена Алексеевна Экономова, поздравила всех присутствующих с Наступающим Новым годом, пожелала всего самого доброго и пригласила на дальнейшие встречи проекта «Шебалинские вечера», чтобы продолжить чудесное путешествие в прекрасный мир музыки!
До начала и после окончания Бала, в Холле для всех желающих работала фото-зона. А в завершении Бала всех гостей ждали вкусные новогодние угощения!