Вечер классической музыки

17 января 2020

Свидетелями настоящего праздника стали ценители и любители классической музыки, присутствовавшие 17 января 2020 года на концерте проекта «Шебалинские вечера».

В этот вечер  у нас в гостях была  Вера Дельмачинская, праправнучка В.Я. Шебалина,   лауреат    международных конкурсов, ассистент-стажер  МГК им. П.И. Чайковского, класс профессора К.В. Кнорре, участницы проекта «Шебалинские вечера».  

В первом отделении концерта были исполнены 12 прелюдий С.В. Рахманинова, соч.32. Затем, после небольшого антракта, прозвучали  2 и 3 части  концерта №5  для фортепиано с оркестром Л.Бетховена.  Партию оркестра исполнила   Мария  Лебеденко, правнучка В.Я. Шебалина, участница проекта «Шебалинские вечера»,  лауреат    международных конкурсов, преподаватель ГМПИ им. М.М. Ипполитова – Иванова.

Сложнейшая  и совершенно недетская по содержанию программа была сыграна  настолько интересно, цельно, ярко, разнообразно, на очень высоком  профессиональном уровне, что даже самые маленькие слушатели притихли и следили за каждой новой музыкальной краской. Звуки, то нежные, то тревожные, то мятущиеся, то гордые, но всегда поражающие своей красотой и убедительностью, заполняли  всё пространство малого концертного зала…Слушатели, а это - учащиеся, преподаватели, родители, наши гости, члены семьи В.Я. Шебалина, очень тепло  принимали  исполнителей.

Вечер классической  музыки